8 (952) 229-42-05

Порядок расчета командировачных

Зачастую, когда встает вопрос о служебной поездке, командировочные сталкиваются не только с проблемами заказа гостиничных чеков с подтверждением, бронирования номеров и проживания, но и возврата всех затраченных средств. В этой статье мы расскажем, как же должен вести расчет с сотрудником добросовестный работодатель.

В 2015 году изменился порядок пребывания сотрудника организации в командировке. В частности, были отменены удостоверения, подтверждающие данную рабочую поездку. Согласно новым правилам и нормам, факт рабочего визита можно подтвердить каким-либо документом, который свидетельствует об оплате гостиничного номера, в котором проживает или проживал сотрудник, а так же оригиналами билетов на транспортное средство, на котором сотрудник организации осуществил проезд к месту своей командировки.

В большинстве случаев, работодатель оплачивает дни, которые его сотрудник провел в деловой поездке, в размере средней оплаты труда. Расчету подлежит такое количество дней, которое сотрудник затратил, непосредственно, на командировку. Например, если поездка составила 14 дней, включая выходные, то данные часы распределяются на дни, которые являются рабочими с соответствующей оплатой.

Формула для расчетов с примерами:

Все расчеты регламентированы и определены законодательством РФ.

1. Следует определить сумму, начисленную работнику в качестве заработной платы в течение последних 12 месяцев до отправки его в командировку.

2. Из получившейся суммы вычитаются выплаты, которые не являются частью основной зарплаты ( отпускные, больничные и т.д.)

3. Необходимо проделать ту же процедуру, описанную в п.2, с суммами, которые были получены сотрудником за последние 12 месяцев в качестве премиальных того или иного рода.

4. Высчитываются дни фактической работы командировочного, путем исключения из общего количества рабочего времени часов, которые он, по той или иной причине, отсутствовал на рабочем месте (больничные, отпуска и т.д.)

5. Получившуюся сумму заработной платы следует разделить на количество дней, которое он присутствовал на рабочем месте. Получившаяся результат и есть та цифра, по которой ведется начисление сотруднику организации командировочных.

Пример:

Иванов Иван Иванович

Средняя заработная плата в месяц- 25000 рублей с учетом премиальных и иных бонусных выплат.

Срок командировки- 5 дней.

Расчет:

Количество дней, которое Иванов И.И. отсутствовал на рабочем месте по уважительной причине (отпуск, больничный и т.д.)- 24 дня. Таким образом, Иванов И.И. провел на рабочем месте за последний год 200 из 224 дней.

Высчитываем доход данного работника за последний год.

В данном случае- 250000 рублей.

Разделим общий годовой доход на количество отработанных дней и получим среднюю дневную заработную плату сотрудника- 250000/200=1250 руб./день.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Здесь Вы можете заказать гостиничный чек с подтверждением

  1. ФИО
    Please type your full name.
  2. Город прибытия
    Неверный ввод
  3. Название отеля
    Неверный ввод
  4. Стоимость проживания в сутки
    Неверный ввод
  5. Дата заезда
    Неверный ввод
  6. Дата выезда
    Неверный ввод
  7. E-mail(*)
    Invalid email address.
  8. Телефон
    Неверный ввод
  9. (*)

    Неверный ввод
8 (952) 229-42-05